スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルールは変わるのだよルールは

皆さんには常識だったかもしれませんが。。。

•予めセットしておいてモンスターであっても、反転召喚を無効にされ破壊された場合、
そのモンスターはフィールドからも、もちろん手札からも破壊された扱いにはならない。

◦《クリッター》の反転召喚を無効にし、墓地へ送った場合、
 《クリッター》のサーチ効果は発動しない。(08/09/23)

◦正規の手順で特殊召喚した特殊召喚モンスターが裏側表示にされ、反転召喚を無効にされた場合、
 1度満たした蘇生制限が消滅し墓地や除外状態からの特殊召喚ができなくなる。

反転無効→フィールドに居た扱いにならない。
裏守備→神警で墓地蘇生できない。(D-Endに有効やね)

自分のルールは4年前で止まってたぜ!
調整中終わったのや、変わったコトは通知されるシステム無いものかね。。。
マエストロークも使われる昨今、ルールには気をつけませう。

comment

Secret

プロフィール

ABE

Author:ABE
北海道在住 1.5流デュエリスト
おおざっぱなA型
体は大人、心は子供、どんな
デュエルもちゃっかり解決。
リンクフリーな3児の父です。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
リンク
カテゴリ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
FC2ブログランキング
一応ブログランキング、 カテゴリはカードゲームだぜ!

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。